Продажа квартир зачастую осуществляется при помощи агентств недвижимости, которые облегчают продавцу продажу объекта, а также ограждают его от возникающих проблем. Но есливсе же владелец решает самостоятельно продать недвижимость, ему нужно придерживаться определенных правил.
Период подготовки состоит из определенных этапов. С чего же нужно начинать, когда осуществляется продажа квартиры в Ярославле? Изучить рыночную цену схожих по параметрам объектов.
Сделать это возможно при помощи Интернета или специализированных изданий. Но нужно помнить, что цены, приведенные там — это лишь желания продавцов, поэтому возможно, что они не совсем соответствуют действительности.
Следующим важным шагом является объявление о продаже квартиры. Можно воспользоваться услугой небольшого агентства недвижимости, которое бесплатно примет ваше объявление о продаже, после чего квартира предлагается потенциальным клиентам. Но серьезныеи крупные агентства так не поступают, они предпочитают заключение эксклюзивного договора.
Можно также опубликовать объявление в Интернете или в газетес указанием контактной информации. Но нужно помнить о том, что в этом случае важно, как часто объявление обновляется. К примеру, если необходимо продать квартиру быстро, оно должно появляться в печатном издании не реже, чем три раза в неделю.
Итак, когда выходит объявление, начинаются звонки от клиентов.Так как продавец решил не обращатьсяза помощьюк агентствам, то ему, соответственно, нужно объект показывать самому. Важно понимать, что придется показывать все «уголки» своей квартиры. Как уже известно, клиента главным образом интересует состояние и площадь комнат.
Покупка квартиры в Ярославле – также дело неимоверно важное. Все из нас мечтают о собственном жилье, и неважно, каком, кто-то —о более дорогом, элитном, а кто-то —о простом,но родном.
Как же избежать обмана при покупке квартиры?
Нужно быть бдительным, когда вас приглашают просмотреть квартиру лишь в темное время, а при просьбе посмотреть жилье повторно днем реагируют весьма нервно. Это уже должно вас насторожить: что-тоне так либо с самой квартирой, либо с домом, где она расположена.
Если даже на простые вопросы продавец квартиры или жериэлтор внятно ответить не могут, противоречат и путаются, или, что еще хуже, устраивают истерику: «Что, вы не доверяете нам?», – нужно действительно задуматься.
Если продавец требует оформления сделки только у конкретного нотариуса, а любые ваши предложения о других вариантах встречает «в штыки», тоже лучше не рисковать.