добавить объявление

агентство недвижимости Референт Ярославль
Mobile menu

Экс-гендиректор ПСК «Квартал» Игорь Жаров отправится в колонию общего режима

Экс-гендиректор ПСК «Квартал» Игорь Жаров отправится в колонию общего режимаВ Ярославле областной суд рассмотрел апелляционную жалобу адвокатов бывшего гендиректора ПСК «Квартал» Игоря Жарова. Государственный обвинитель Петр Федоренко сообщил, что приговор остается в силе без изменения:

— Прокуратура не нашла оснований для удовлетворения апелляционной жалобы и оставила приговор без изменения. Приговор вступил в силу.

Игорь Жаров признан виновным в мошенничестве в предпринимательской деятельности, совершенном в крупном размере, и приговорен к 4 годам и 9 месяцам колонии общего режима.

Сторона защиты пыталась изменить квалификацию действий Жарова и срок наказания, а также просила вынести оправдательный приговор, оперируя тем, что в ходе судебного процесса обстоятельства дела были исследованы не до конца. Жаров обвинялся в присвоении 807 миллионов рублей. Адвокат Дмитрий Сухомлинов заявил, что суд не учел расходы подзащитного на черную и белую зарплату, горюче-смазочные материалы, не были учтены затраты по скрытым работам, а также затраты на покупку техники. Для строительства домов в этот период было куплено много техники. Вся оценка строительных материалов была учтена судом до 2008 года. А Жаров обвинялся в растрате денег с 2006 по 2011 год.

С 2006 по 2011 год он заключал договоры долевого участия на строительство жилых домов и индивидуальных гаражных боксов. Полученные средства застройщик использовал не по назначению. От его действий пострадало около 600 человек. Обманутые покупатели до сих пор вкладывают деньги, чтобы достроить свое жилье. Судебный процесс длился около года.

Обманутые дольщики были вынуждены создать строительный кооператив «12-й квартал», и сами достраивают дома. Сейчас они подводят воду, отопление и канализацию. А в следующем году надеются справить новоселье. И это не единственный долгострой в Ярославле.

Обвиняемый Жаров вину не признал и сказал, что квартиры дольщикам не были построены из-за финансового кризиса, который произошел в те годы. Застройщик сообщил, что не собирался никого обманывать.

— Я строил жилье и делал для этого все необходимое, – заявлял на суде Жаров.

Строительство жилья началось восемь лет назад, за все это время бизнесмен не старался исполнить свои обязательства и просто похитил деньги обманутых дольщиков.

В итоге Ярославский областной суд приговор оставил без изменений, и он уже вступил в законную силу. Игорь Жаров отправится в колонию общего режима на 4 года и 9 месяцев.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить