добавить объявление

Mobile menu

агентство недвижимости Референт Ярославль

Обманутые дольщики до сих пор не могут найти владельца строительной компании

Обманутые дольщики до сих пор не могут найти владельца строительной компанииКомпания ЯФСК уже более 8 лет не выполняет свои обязательства по строительству дома перед дольщиками. Последние наконец-то решились на пикет, чтобы привлечь внимание властей к своей проблеме.

Процесс по вынесению приговора директору компании «ПСК-Квартал» Игорю Жарову еще не завершился. Предполагается, что вердикт будет вынесен уже в конце этой недели. Что же касается других обманутых дольщиков ЯФСК, они на данный период времени не могут найти застройщика и, соответственно, решения своей проблемы.

По словам дольщика компании ЯФСК Валентины Сорокиной, у нее просто в голове не укладывается, что компания, которой она доверила деньги для строительства жилья, оказалась настолько нечистой на руку, что воспользовалась вложенными средствами в собственных интересах. Пенсионерке не остается ничего иного, кроме как утирать платком слезы, вешать на себя плакат и прогуливаться вокруг фонтанов в надежде, что власти обратят на одинокую пикетчицу внимания и помогут разобраться с недобросовестным застройщиком. А ведь прошло уже 8 лет с того времени, как на протяжении 8 лет фирма ЯФСК не заканчивает строительство дома, в котором Валентина Сорокина приобрела квартиру, она давно уже могла себе купить недвижимость в Крыму. В результате, уже все кредиты выплачены, долги возвращены, а квартиры, как не было, так и нет.

К слову сказать, пикет Валентины Сорокиной только на самый первый взгляд выглядит одиноким. По факту же обманутые дольщики компании ЯФСК организовали самую настоящую акцию, которая будет напоминать об их непростой ситуации на протяжении длительного периода времени. Участники пикета меняют один друг друга каждые два часа. А ведь обманутых дольщиков в принципе очень даже немало – за неделю здесь в среднем появляется порядка ста человек. Так вот и встречаются друг с другом несостоявшиеся соседи недостроенного дома.

Рабочие на месте строительства не появляются уже на протяжении очень длительного периода времени, работы остановлены полностью. Что же касается непосредственно самого застройщика, директора компании ЯФСК Игоря Зайцева, его телефон не доступен уже на протяжении последнего полугода.

Жилищный инспектор ЯО Денис Мещеряков говорит, что для ЖСК он совместно с мэрией сможет найти застройщика, который сумеет достроить дом без каких бы то ни было дополнительных вложений (либо с минимальными вложениями). Основная проблема заключается в том, что если потребуется доплата, многие дольщики попросту не смогут ее осилить. Так, например, одна из обманутых дольщиц вынуждена в течение двух лет проживать в доме престарелых, поскольку своего жилья у нее нет.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить