добавить объявление

Mobile menu

агентство недвижимости Референт Ярославль

Жители долгостроя вынуждены продавать свои квартиры по дешёвке

ЯркварталЖители Ярославской области, которые некогда приобрели недвижимое имущество в населённом пункте Резинотехника на улице Гражданской продают их по относительно минимальной цене. Разнообразные форумы в сети интернет пестрят довольно-таки уникальными и привлекательными предложениями: «Продаю «однушку» за 500000 рублей», «Продаётся благоустроенная «двушка» за 600000 рублей» и так далее. Предложения привлекательные, но найти человека на покупку квартиры на Гражданской улице − вот это проблема, так как данная улица обрела дурную славу среди населения Ярославской области. Всё это непосредственно связано с тем, что ровно четыре года назад, в 2010, строительство домов на этой улице приостановилось, а сами дома находятся в недоделанном состоянии.

Например, жительница Ростовской области Герасимова Елена приобрела сразу две квартиры в недостроенном доме. «Признаться честно, расценки на недвижимость меня немного привели в смущение, − призналась женщина, − прикупила две квартиры; себе я решила взять «однушку» за семьсот пятьдесят тысяч рублей, а сестре я купила «двушку» за один миллион, а сейчас мне приходится жить в Valanta Travel место своей квартиры.

Через определённый отрезок времени строительство жилого дома прекратилось. Владельцы квартир были крайне обеспокоены этим, поэтому стали интенсивно совершать телефонные звонки владельцу компании, которая строила эти дома. Директор компании всем отвечал, что у компании временные трудности с финансированием. Однако не временные. Ровно через два года эта самая компания стала банкротом.

Относительно недавно арбитражный суд вынес решение, заключающееся в том, чтобы недостроенные дома передать на распоряжение жилищно-строительному кооперативу. Строительные работы, как обещают дольщики, вскоре продолжатся.

Однако за возобновлённое строительство квартир всё-таки придётся совершать доплачиваемые средства. По некоторым данным, на один квадратный метр будет приходиться порядка двадцати тысяч рублей. В результате вот что выходит. Квартира, которую собираются будущие её владельцы, будет обходиться им чуть ли не вдвое больше. Стоит отметить тот факт, что такие деньги имеют не все граждане, поэтому большинство жильцов этого недостроенного дома собрались продавать жильё. Герасимова Елена полагает, что двухкомнатная квартира её сестры обойдётся хотя бы в один миллион рублей.

На данный момент эти недостроенные дома выглядят как-то стрёмно, даже жутковато. На одном из них появилась небольшая трещина. Другой потерпел пожар, в результате которого стены дома приобрели тёмно-серый окрас. Недавно сложенные возле дома строительные материалы уже украдены, ограды тоже нет. Жильцы недостроенных домов уверяют, что стройматериалы оказались некачественными.

Стоит отметить, что ровно два десятка человек уже готовы продавать свои квартиры в данном долгострое.

«Если вы собираетесь приобрести квартиру в долгострое, то в обязательном порядке стоит проверить авторитет компании, которая продаёт недвижимость», − даёт рекомендации эксперт по недвижимости Рекова Татьяна.

Стоит отметить, что в июне 2010 года Герасимова Елена купила квартиру в этом долгострое. В ноябре этого же года строительные работы приостановились из-за финансовых проблем компании, возводящей дома. В январе 2012 года эта компания приобрела статус банкрота. Ровно год назад, в июне 2013 года на руководителя строительной компании было возбуждено уголовное дело. В мае 2014 года все недостроенные дома были переданы ЖСК. А в июне текущего года жильцы начали выставление своих квартир на продажу.

Стоит отметить, что недостроенные дома в Ярославской области в селе Резинотехника − не единственные. Дом, расположенный на Тутаевском шоссе, также относится к категории «долгострой» уже несколько лет.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить