добавить объявление

агентство недвижимости Референт Ярославль
Mobile menu

В Ярославле судили «черных» риелторов

Они лишали людей квартир. В Ярославле до суда дошло дело «черных» риелторов. По версии следствия, двое мужчин обманывали ярославцев и забирали у них квадратные метры. Ужасно другое — подозреваемые действовали под прикрытием полиции.

С легкой руки риелторов вот этот мужчина едва не лишился квартиры. Сегодня в суде Евгений в качестве потерпевшего. Историю с квадратными метрами вспоминает не охотно. Рассказывает, незнакомцы подошли на улице. Дали денег, потом привезли на квартиру. В четырех стенах Евгения держали несколько дней. 

«Меня кормили, поили, но выпрыгивать с третьего этажа я не собирался. Железная дверь».

«Взамен, что-то просили?»

«Намекали».

«На что?»

«Хату продай. Вернее, долю продай. Я же с сестрой живу».

Один из предполагаемых обидчиков Евгения сегодня на скамье подсудимых. Мужчина попросил не показывать его лица и отказался от комментариев. С предъявленным обвинением он полностью согласен.

Подсудимый подыскивал людей, злоупотребляющих спиртными напитками, а также лиц, страдающих психическими заболеваниями. Заключал договор купли-продажи, предлагая размен или улучшение жилищной ситуации. По договору купли-продажи деньги не передавались.

В уголовном деле семь эпизодов. Сумма ущерба насчитывает ни один миллион рублей.  Со слов гособвинителя, у подсудимого были сообщники. Среди них и сотрудник полиции. Как следует из материалов дела, он отбирал у потерпевших паспорта и даже лично привозил в агентство недвижимости. Соседи одного из потерпевших хорошо помнят, как все происходило.

«Насильно тащили волоком».

«И что вы сделали?»

«Я сразу в милицию пошла».

Другие задержанные также признали свою вину. Бывшему сотруднику полиции уже вынесли приговор. Еще один участник этой истории дожидается суда. С учетом признательных показаний все получат не больше двух третей от назначенного срока.

Корреспондент: «Сегодняшнее заседание только началось. Адвокат подсудимого заболел. Кроме того, сам мужчина попросил у судьи перенести заседание, объяснив, что не успел собрать деньги для того, чтобы возместить ущерб потерпевшим».

 


1yar.tv

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить