добавить объявление

Mobile menu

агентство недвижимости Референт Ярославль

Больше ста семей в Ярославском районе не могут справить новоселье

Дома построены, а новосёлов нет. К нам обратились дольщики, купившие квартиры в Ярославском районе – в деревне Полесье. Справить новоселье им мешает то, что к домам несколько месяцев не могут подключить газ и воду. Отчаявшиеся люди писали в разные инстанции и даже позвонили на прямую линию Владимиру Путину.

Этот дом в деревне Поселье уже полностью построен. Сюда завезена и установлена сантехника, плиты и индивидуальные газовые котлы. Квартиры без внутренней отделки, и некоторые дольщики уже начали делать косметический ремонт и завозить мебель. Но большинство квартир пустует. Потому что жить здесь пока можно только по-спартански, без удобств.

Вадим Чертов, представитель дольщиков: «Должны были въехать на новый год. Но не смогли это сделать в силу ряда обстоятельств, из отсутствия газа и воды. Отсутствие газа объясняют тем, что сети перешли к третьему лицу и нет возможности подключиться.»

Споры вокруг газовой трубы затянулись. Это мешает справить новоселье 120 семьям. В основном здесь покупали жилье молодые пары с детьми. Теперь случившееся промедление сильно ударяет по семейному бюджету.

Мария Гасишвили, представитель дольщиков: «Данное жилье у нас приобретено в ипотеку. Ипотечный кредит у нас 30 тысяч рублей и съемная квартира — 15, а стоит квартира в Москве посуточно и говорить страшно. Каждое воскресенье мы собираемся здесь и застройщик уже к нам обращается за помощью — как решить эту проблему.»

Роман Гасишвили, представитель дольщиков: «Мы уже завезли конвекторы в квартиру, чтобы просушить помещения. Хотим хоть какой-то ремонтик сделать и будем заезжать. Может, если с детьми заселимся — тогда обратят внимание.»

Всего в Полесье возведены 13 новых домов. Часть из них подключены к газу и воде, другим — не повезло. По словам самих дольщиков, в свое время квоты на эти дома были получены и все проекты прошли согласование. Споры вокруг газовой трубы возникли между двумя организациями — компанией ООО СК, которая возводила эти дома, и фирмой «Уютный дом-2», в чьем владении находится газовая труба. В администрации Ярославского района сложившуюся ситуацию обрисовали так.

Николай Беляков, заместитель главы администрации Ярославского района: «Уютный дом-2 поясняет, что у них был договор, в котором было аренда и подсоединение к сетям. Потом СК заключает допсоглашение о том, что сети не нужны, и построит их сам. Стоимость договора уменьшается в два раза.»

Владельцы трубы уверяют, что подключить газ в дома можно в считанные дни. Но для этого нужно заключить еще один договор и заплатить 18 миллионов рублей за использование коммуникаций. Теперь слово за застройщиком. Без этого договора газовики не могут ничего подключить.

Чтобы найти выход их тупика, в Заволжской сельской администрации провели переговоры с участием всех заинтересованных сторон. Однако достичь согласия пока не удалось. Точку в споре теперь должен поставить суд. Разбирательства по этому делу пройдут уже в апреле. Между тем, отчаявшиеся дольщики направили обращения в разные инстанции — в прокуратуру, к

губернатору области и даже на горячую линию к президенту Владимиру Путину.

gtk.tv

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить