агентство недвижимости Домино г. Ярославль

В ярославской мэрии рассказали, каким будет новый микрорайон с высотками на южной границе

строительство нового микрорайона на СуздалкеВ мэрии города Ярославль прокомментировали планы по строительству микрорайона «Южный» на Суздалке. Дефицит стройплощадок — тема, навязшая в зубах. В Ярославле существует ряд ограничений строительной перспективы: например, юго-западное направление преграждено. Пока еще открытое направление — восток, северо-восток. Другой источник стройплощадок — расселение частного сектора и аварийного жилья — слишком дорогое удовольствие. Градоначальники нашли место для нового микрорайона. Речь идет о территории между улицами Суздальской, Доронина, Пожарского и южной городской чертой во Фрунзенском районе.

Город с каждым годом продвигается все дальше, вытесняя остатки леса. Причем строительные площадки не просто освобождаются от лишних деревьев — оставшийся лесной массив вокруг каждой новой стройки тут же превращается в помойку.

Ярославцы привычно вздыхают: «Что же поделаешь — город-то растет».

По градостроительным нормативам площадь озелененных территорий общего пользования — то есть парков, садов, скверов и бульваров — в городе должна равняться 10 квадратным метрам на человека. Сегодня на каждого воронежца в среднем приходится чуть более 5 кв. метров озелененной территории, а в центре города и того меньше — всего 2 — 3 квадратных метра. Кажется, совсем недавно приезжие называли Воронеж зеленым городом — до начала строительного бума.

Тем не менее, это не смущает застройщиков. Предложение о подготовке изменений в проект межевания уже подготовлено. Пока что он ограничен улицами Суздальской, Доронина, Пожарского и южной городской чертой. Границы проектирования установлены постановлением мэра от 27.06.2019 № 750, увеличение границ проектирования не предусмотрено.

Собственно район высоток будет в границах территории, распланированной еще в 2016 году.

Данный участок застроят многоэтажными домами, тут же планируют построит и всю необходимую для комфортного проживания инфраструктуру – 3детских сада, школу, фитнес клубы и торговые центры, гаражи и стоянки. В данный момент уже построено два дома.

Но в утвержденном мэрией города межевательном проекте отмечена территория куда большего размера — до речки Дунайки.

новый микрорайон на Суздалке

В департаменте архитектуры города пояснили ситуацию с участком. Волнения возникли у общественников. Он почти касается парка рядом с усадьбой Коковцевых — охраняемым объектом культурного наследия.

— Эта территория ранее состояла в многоконтурном участке. Сейчас она снята с кадастрового учета.

Таким образом, большой участок ранее размежеванный по всем правилам и градостроительным нормам, был аннулирован, и на нем никаких проектов в настоящее время не предусмотрено.

Добавить комментарий