агентство недвижимости Домино г. Ярославль

В Ярославле решили расширить Дзержинский район

строительство в Дзержинском районеОгромное количество инфраструктурных объектов. Ярославль расширяется, в планах градоначальников взять немного земли со стороны Брагина. Общественность обсудит предложения по застройке 13-ого в середине февраля. Проект изучали. И ниже мы опишем подробности разрастаться окраина Ярославля.

— Этот треугольничек, здесь планируется построить транспортную развязку, которая будет важным инфраструктурным проектом, который свяжет остальные микрорайоны за номером: 12, 13, 14 и 15-й.

Появится новая дорога благодаря застройке 13 микрорайона. Инвесторы будут осваивать окраину Брагина. Участок этот замкнутый, без объектов городской инфраструктуры. В процессе застройки будут соединены планируют Большая и Малая Норская, будет продлен 5-ый Норский переулок, улицу Блюхера. На пустыре планирует построить школы, дома и детские сады.

Процесс расширения произошел следующим образом – нашлась свободная площадка, была подана заявка, ее выставили на торги.

Кто и как будет строить?

Сами были инициатором ситуации, когда стоимость земли отдается на откуп чиновнику. Вы сделали 98-е постановление «О субъектах градостроительной деятельности», в котором под город была заложена мина замедленного действия. Вы поделили город на какие-то экономические зоны. И вместо того чтобы земельные участки выставлять на торги и в результате получать реальную рыночную стоимость с квадратного метра, вы ее отдавали по каким-то непонятным ценам в зависимости от зоны. Т.е. по ценам, назначенным самими чиновниками. В результате на выходе вы, господа строители, торговали квартирами по рыночной цене, а город уступал свои ресурсы по какой-то смешной цене.

Многие строители норовят по старой схеме зайти с заднего крыльца. У каждого — готовый проект постановления о выделении земли: только подписать осталось. ДСК грешит? Грешит. КИТ со своей папочкой ходит. И таких моментов десятки. Строители пытаются снизить свои издержки, найти того чиновника, который им каким-то образом поспособствует.

В конце прошлого года областная администрация утвердила новые кадастровые цены — естественно, это автоматом повышает арендную плату за землю и налоги.

Строительство по всем нормам

Стройка, по крайней мере на бумаге, соответствуют требованиям. Инфраструктурные проекты затронут и другие микрорайны.

Запланировано построить 2 сквера: на 4-ом Норском переулке и рядом со школой. К ней будет примыкать стадион «Красный перевал». Уже существующий молодежный центр реконструируют. Построят и новую парковку.

Проектировщики сделали все, чтобы людям стало комфортнее жить.

Что касается дач и коттеджей, то власти выкупят эту территорию.

Добавить комментарий