агентство недвижимости Домино г. Ярославль

В Ярославле построят новый микрорайон со школой, садиком и ФОКом

В Ярославле построят новый микрорайон со школой, садиком и ФОКомВ Ярославле планируется застроить пустырь в 17,8 гектаров. На новом месте построят новый микрорайон со всей необходимой инфраструктурой. Мэрия города заявила, что планирует создать новый микрорайон в Красноперекопском районе. Уже назначен тендер, гор. администрация готова предоставить застройщикам 15 участков в аренду на пустыре в поселке Текстилей Красноперекопского района. Каждый желающий может подать заявку, предварительно ознакомившись с условиями на сайте мэрии.

Свободная территория – лакомый кусок. Площадью 17,8 гектаров, рядом исторического центра города, транспортная развязка.
Начальная стоимость участков варьируется от 5,3 млн руб. до 17,6 млн руб. Планируется привлечь 4–5 застройщиков. Свое желание поучаствовать в тендере выразили компании ГК ПИК, ГК ССС, (Группа компаний СтройСпецСервис), Желдорипотека.
Над проектом работал главный архитектор города Артем Цымбалов. Проектом планировки предусмотрено основательная застройка. Однако новый объект не превратится в “человейник”. Планируется построить многоквартирные дома клубного типа разной этажности, но не более 5 этажей. Суммарная площадь помещений составит 124,7 тыс. кв. м. На территории будет построен детский сад и школа.
Будущий жилой комплекс будет предлагать очень качественное жильё. Квартиры здесь совершенно новые (построенные по новому проекту), возведены в соответствии с требованиями современного общества. Потенциальный покупатель не будет тратить огромное количество времени и денег на обустройство квартиры, планировка полностью удовлетворит, можно сразу купить и жить в новой квартире.
Покупая квартиру в новом комплексе, вы получаете инфраструктуру, которая делает жизнь более комфортной и приятной. Развитая инфраструктура играет очень важную роль в жизни каждого человека. Если детский сад или школа очень близко к вашему дому, то не стоит переживать о доставке детей в учебное заведение.
Если супермаркет находиться в поле вашего зрения, то не нужно тратить множество времени и сил на то, чтобы совершить покупки. Все это влияет на общие показатели вашей жизни, все это делает ее более привлекательной, простой и приятной.
«Эти объекты (дома, супермаркеты, школы и детские сады) будут построены не на городские средства, а в рамках инвестпрограмм развития инфраструктуры», — отметил Цымбалов.
Архитектор уточнил, что новая территория обеспечит возможность подключения к центральным объектам инженерной инфраструктуры. На данном этапе подготовлены и утверждены проекты планировки и межевания.
Добавить комментарий