добавить объявление

Mobile menu

агентство недвижимости Референт Ярославль

Проблемы обманутых дольщиков группы компаний «СУ-155» в Ярославле решены

два новых дома в Ярославле«СУ-155» наконец удовлетворила требования обманутых дольщиков. Оставшиеся дома Фрузенского района уже перешли в использование. Почти пять лет пришлось ждать населению, чтоб получить ключи от своих новых квартир. Губернатор Дмитрий Миронов и зам министра строительства России Никита Стасишин побывали на месте событий. Передаю слово моей коллеге, Дарья Крот, пожалуйста.

Квартира Мирзоевых сегодня послужит центром событий: здесь уже побывали губернатор и заместитель министра. «СУ-155» так и не достроила этот дом. Квартира планировалась на троих, как сообщают Гулизор и Сергей, но у них даже и мысли не было, что въезжать будет пятеро, вместо задуманных троих. Пять лет ожидания принесли свои плоды – в семье появилось еще двое детей. Об этом расскажет одна из обманутых дольщиков, Мирзоева Гулизор:

— На митинги мне приходилось ходить беременной. Сказать, что это было ужасно – ничего не сказать, это был полный дурдом. Казалось, что это край, теряем вложенные деньги – больше двух миллионов, ипотечные деньги, и остаемся на улице. Ради оплаты ипотеки нам пришлось продать и машину.

На данный момент уже двести восемьдесят пять семей освободятся от статуса «обманутые дольщики», и станут гордыми новоселами. Столько квартир, почти триста, в двух последних домах, которые строила фирма-банкрот. В Ярославской области удалось изобрести механизм, с помощью которого проблему стало возможным решить. Механизм заключается в том, что компаниям, которые берутся достраивать брошенные дома, выделяется участок специально для будущего строительства. Подробнее расскажет губернатор Ярославской области, Дмитрий Миронов.

— Итоги этого года показывают, что будут сданы 14 достроенных домов, а результаты 2017-того года показывают, что отданы шестнадцать домов, когда в шестнадцатом году было достроено только два объекта. Это видимый результат. По всей стране осталось только шесть недостроев фирмы «СУ-155».

Никита Стасишин, замминистра строительства и жилищно-коммунального хозяйства, добавил:

— Заинтересованность региона ускоряет процесс. Незаинтересованность региональных властей и самого региона приводит к колоссальным денежным затратам, и впустую потраченным федеральным силам, но никак не к положительному результату. И все равно есть доля обманутых дольщиков в ярославском крае, проблема не решена до конца. Под особым контролем еще двадцать недостроенных домов.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить