добавить объявление

Mobile menu

агентство недвижимости Референт Ярославль

Реновация жилых домов в Ярославле

реновация в ЯрославлеВ новостях было сказано, что Ярославль является первым городом, который будет участвовать в программе реновации, проходимой в регионах.

Участники областной Думы, которые отвечают за процесс реновации в регионах, вместе с Алексеем Константиновичем, Виктором Волончунасом, а также Фомичевым Романом активно принимали участие в обсуждении этого вопроса в Москве. На слушаниях присутствовала Галина Хованская, которая является председателем во всей проводимой жилищной политике и хозяйству в России. После этого заседания и обсуждения вопросов в сфере реновации, Ярославль вместе со своими жителями должны готовится к возможным новшествам, которые могут вскоре произойти.

Что такое реновация и зачем она нужна? Реновация является таким необычным проектом, который включает в себя снос старых домов с последующим переселением жильцов в новые, недавно построенные многоэтажки. Эти новые дома стараются строить в тех районах, в которых жили люди, чтобы им было более комфортно, ведь не все любят изменять место жительства. Такое простое объяснение сложной программы реновации будет иметь слишком поверхностный взгляд.

Реновация включает в себя не только различные улучшения в жилищном хозяйстве, но также еще и является новым методом в градостроительстве всех российских городов. Сюда будет входить изменение архитектуры построек, как новых, так и старых, пополнение бюджета и увеличение всех финансовых средств от государства, которые будут направлены в строительную сферу. Также изменится и увеличится бюджет городов и областей, что повлечет за собой расширение территории. Все это создаст не только новые строения и постройки, но также изменит психологию в отношениях между населением и властью, что повлечет за собой создание новых общественных договоров. Все это звучит слишком хорошо, поэтому не обойтись без ложки дегтя.

Программа реновации, которая была запущена в пробном режиме в Москве, вызвала волну недовольства, вылившуюся в итоге в различные митинги и протесты. Это все неслучайно, ведь у правительства еще нет четкого понимания о том, кто и сколько должен будет все это оплачивать. Эта программа и закон к ней пока еще только в разработке, поэтому вопрос все еще остается открытым. Власти не спешат делать активные действия в этой сфере, дабы не вызвать еще большее недовольство среди населения, у которого возникает множество различных вопросов.

Сюда входят такие вопросы, как: «нужна ли вообще эта реновация?», «почему власти так упорно хотят продвигать эту программу и буквально „сражаются“ с другими областями за право внести реновацию в свой регион?», «будет ли эта очередная авантюра, за которую придется расплачиваться обществу?» На все эти вопросы, у власти пока еще нет четких ответов.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить