добавить объявление

Mobile menu

агентство недвижимости Референт Ярославль

Инвесторы одного из недостроев в городе Ярославль получили надежду обрести жильё

недостройОжидается, что один из недостроев в городе Ярославль всё же будет достроен и наконец-то станет настоящим домом для многих людей. Строительство дома по адресу на улице Дядьковской началось в 2014 году. Позже застройщик в лице Ивановской домостроительной компании, которая входит в холдинг СУ-155, заявил о невозможности совершить строительные работы из-за нехватки финансирования. Сотни людей остались у разбитого корыта. Они принялись судиться с застройщиком, и судебные разбирательства длились на протяжении 4 лет. Благодаря мерам, предпринятым областными властями, строительство дома возобновилась. Сейчас он уже готовится к сдаче. Осталось только дождаться той знаменательные даты, когда жильцы наконец-то получат ключи от своих квартир. Подробности узнавал Дмитрий Жданюк.

Вот уже четвёртый год мать троих детей Гулизар Мирзоева ждёт обещанную квартиру в 17-этажке на Дядьковской. На глазах женщины слёзы. Все эти годы пришлось несладко, поскольку всей большой семьёй были вынуждены ютиться у бабушки в малогабаритной квартирке. Уже устали ждать хороших новостей от застройщика. По словам женщины, строительная компания впечатлила яркими обещаниями жизни в хорошем красивом микрорайоне, прорекламировали все прелести благоустройства и инфраструктуры, а когда получили деньги, себя объявили банкротом. Поэтому инвесторам пришлось отправиться в суд.

Все жильцы дома, который остался недостроенным из-за банкротства подрядчика, пошли искать правду в суде, в результате решение принималось на федеральном уровне. По словам депутата Государственной Думы Российской Федерации Александра Грибова, на то, чтобы построить дом, были потрачены бюджетные деньги. Также свою помощь оказало региональное правительство, благодаря чему уже происходит подключение коммуникаций и жесткий контроль всех процессов по сдаче дома в эксплуатацию. По плану в ближайшее время — внутренняя отделка помещений, установка лифтов и облагораживание придомовой территории. Обещают окончательно сдать дом в декабре ткущего года.

Что же касается других недостроев — а их еще 9, вопросы с инвесторами будут решаться также в ближайшие сроки. Так, недострой на Тормозном шоссе пока в процессе, ведутся работы по внешней отделке здания.  Правительство региона обещает окончание работ по большинству недостроев уже в конце этого года. Также есть информация, что инвесторы тех недостроев, которые доводить до ума не планируют, будут получать квартиры в уже готовых домах, то есть расселяться по мере возможности, а не ждать достроя того дома, в который вложили свои деньги.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить