добавить объявление

Mobile menu

агентство недвижимости Референт Ярославль

Реновация в Ярославле

реновация в Ярославле

Какая ситуация произошла?

19 сентября этого года Сергей Миронов, который является руководителем «Справедливой России», а также Галина Хованская, которая является председателем комитета по жилищной политике провели вместе заседание. На этом мероприятии были рассмотрены законопроекты, связанные с предотвращением аварий в жилищном фонде.

По сведениям от Государственной Думы Российской Федерации данная инициатива была нацелена на то, чтобы провести реновацию в жилищном фонде. То есть другими словами тщательно был рассмотрен вопрос, связанный с реконструкцией или сносом зданий, которые не подлежат ремонту. Это необходимо для того, чтобы обеспечить пространство для строительных работ, связанных с созданием инфраструктур разных назначений от строительных до социальных. Также данная деятельность проводилась для того, чтобы благоустроить жилые территории.

Данный документ позволяет местному правительству, как в регионах, так и местного самоуправления иметь возможность и права определять, как именно будет проходить процесс реновации в том или ином районе. То есть они смогут определять источники и объемы финансирования, смогут устанавливать свой порядок, а также определять условия, по которым будет осуществляться улучшение условий того или иного жилищного вопроса. Жилой фонд принимает свои решения, основываясь на общем решении собственников помещений, которые проживают в квартирах.

Финансовый вопрос

Реновация имеет уникальную возможность решения проблем, связанных с проблемами ветхих и аварийных домов. К примеру, в городе Ярославль, к такому виду жилья можно отнести более двухсот восьмидесяти зданий. И в них, и по сей день живут люди, которые каждый день рискуют своих здоровьем и жизнью. Аварийный жилой фонд начинает своё обновление постепенно, но всё же проблема не решена окончательно, так как не решается ее причина. Данный вид проекта, безусловно, требует больших финансовых вложений. Такой процесс реновации активно развивается только в больших миллионных городах, к примеру, таких как столица Урала – Екатеринбург, а также столица Российской Федерации – Москва. Но при этом нужно учитывать, что и бюджеты таких городов достаточно большие и им гораздо проще провести подобное мероприятие.

По словам Альфира Бакирова, который является уполномоченным по защите предпринимательских прав по Ярославской области, сравнивать бюджеты столиц и Ярославля просто невозможно. По этому закону, который хотят подписать, данную программу может финансировать только местный бюджет. При этом есть возможность привлечь инвестиционные средства, и только в некоторых случаях, исключением из правил может быть использовать и выделение средств из федерального бюджета. Бизнесмены в Ярославле подобным образом навряд ли будут рисковать своими вложениями. Также нет вероятности, что федеральное финансирование всё же будет предоставлено. Регионам не хватает средств на обычные нужды, поэтому данное нововведение не будет реализовано, как это обещают политики.

Реновация – это хорошо или плохо?!

Если учитывать мнение многих знаменитых архитекторов, к примеру, таких городов, как Москва и Екатеринбург, то они считают, что это может привести к тому, что исторические места памяти могут просто пострадать в процессе данной деятельности. Также массовая сегрегация населения – это малая часть проблем, с которыми придется столкнуться в данной ситуации. Ведь люди, которых будут выселять, получат жильё далеко от места, где они проживали до этого. Если говорить про Ярославль, то те люди, которые жили в аварийных домах в центре города, хотят переселить в Заволжский район, что достаточно далеко.

Если учитывать определение реновации, то оно гласит, что это новейшее развитие города, причем в качественном эквиваленте. И в современных городах на самом деле есть такие участки, в которых просто необходимо проводить подобные мероприятия. Но если говорить про то, что происходит на самом деле. То по фату, старые жилые застройки просто меняются на новые, которые располагаются в центре городов.

Тимур Абдуллаев, который является бывшим главным архитектором города Екатеринбург считает, что данная ситуация полностью поменяет внешний облик современных городов и их архитектуру. Если здания раньше были от двух до трех этажей, то на их месте хотят построить огромные многоэтажные постройки, размером с двенадцать или двадцать этажей. То есть людям предлагается переселиться в другие кварталы многоэтажек, где не будет городской идентичности.

Но есть и депутаты, которые поддерживают данную реформу, к примеру, Роман Фомичев, который является депутатом Ярославской областной думы. Он считает, что это позволит собственникам защитить своё жильё, а также область сможет получить различные способы инвестиции.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить