добавить объявление

Mobile menu

агентство недвижимости Референт Ярославль

Девятьсот обманутых дольщиков в Ярославле получат новые квартиры

долгострой в ЯрославлеВо время своего визита в Ярославскую область Владимир Якушев решил проверить, как обстоят дела с обманутыми дольщиками Министр строительства и губернатор Дмитрий Миронов провели встречу с пайщиками и ответили на главный вопрос: «Сколько людям еще ждать своих квартир?».

Ольга Симонова оказалась в числе тех, кто на днях переступил порог собственного жилья. В 2014 году, выбрав с сыном уютный район, она заключила договор долевого строительства. Полученные от продажи старого жилья 2,7 млн рублей были фактически закопаны в котлован. На время строительства дома решили снимать квартиру, но реальные сроки аренды превысили все расчеты.

В августе наконец-то было закончено возведение домов на 126 квартир, 64 ДДУ. Все отчаявшиеся заполучить свои квадратные метры получили новую надежду – Якушев заявил, что Ярославская область занимает лидирующие позиции по решению проблемы скандальных строений.

Во время осмотра своей двухкомнатной мечты Ольга уже с уверенностью строит планы. Сын фантазирует об оформлении собственной комнаты, а мама подбирает обои и краску. Хорошо, что с транспортной доступностью проблем нет – любая маршрутка довезет до строительного магазина.

Достройка проблемных домов произошла в рамках реализации наказов главы страны. А губернатор занялся составлением нового закона, который помог улучшить ситуацию в регионе. В результате уже в мае нашлись два инвестора, за счет чьих средств и смогли закончить возведение нескольких домов.

Губернатор Ярославской области пояснил, что принятый региональный закон делает для инвесторов более привлекательным участие в таких проектах. Если застройщики берут на себя ответственность по завершению долгостроев, то им оказывается всесторонняя поддержка. Вопрос взят Мироновым на личный контроль. Также в правительстве области была организована рабочая группа, которая ведает вопросами проблемного строительства. По каждому зданию утвержден график проведения работ, соблюдение сроков жестко контролируется.

Законотворческая инициатива оказалась удачной – до конца года планируется решить проблему 14 долгостроев. В результате около девяти сотен дольщиков наконец-то смогут открыть дверь в собственную квартиру.

Со следующего года ситуация должна измениться коренным образом. Побеседовать с министром приехали и главы из соседних регионов. Бездомные дольщики есть не только в Ярославле, 69 субъектов РФ знакомы с замороженными строительствами.

Но неблагополучные строения сами не перестанут быть таковыми, поэтому в течение переходного периода придется решить еще массу вопросов. Благодаря новой договоренности с крупным инвестором пайщики долгостроя на Чернопрудной скоро получат ключи от своего жилья. В старейшем долгострое запланировано 177 квартир.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить