добавить объявление

Mobile menu

агентство недвижимости Референт Ярославль

На Соколе долгострой решили построить заново

долгострой на СоколеИнформация, поступившая от проверенных источников гласит, что в Ярославле возобновлено строительство, которое затянулось на несколько лет. Назревает вопрос, когда же люди получат своё жильё?

Совсем недавно президент РФ Владимир Путин поставил серьезную задачу при обращении в федеральное собрание. Он сказал, что необходимо свести к нулевому значению количество семей, которые подверглись обману в вопросах долевого строительства. Данная задача активно решается в регионах РФ. Такую тенденцию можно заметить, например, в селе Сокол. В течении 5 лет никто не обращал внимание на недостроенный дом. А квартиры в этом здании ожидаются сотнями людей. Однако теперь, благодаря региональным властям,— решение найдено.

Уже определён срок сдачи объекта недвижимости. Это произойдёт в 2020 году. Не смотря на то, что срок относительно не маленький,— это огромный шаг на пути к решению поставленной задачи. Для того, чтобы отстроить дома в 12 этажей срок в 1,5 года можно назвать сжатым. Уже во всю проводятся работы. Отсыревшие стены сносятся, так как существует опасность возникновения ЧС.

Директором департаменты строительства по Ярославской области было выдвинуто утверждение, имеющее следующий смысл: в ходе проверки конструкции уже выстроенных нескольких этажей придётся разобрать. Это связано с тем, что объект был не законсервирован. Теперь все здания будут строиться заново, с нуля.

Прежний застройщик, на котором лежала ответственность за данные объекты изначально, был признан банкротом. Однако уголовное дело на компанию все же было заведено. Но семьи, которые рассчитывали получить жильё остались без крыши над головой. Правительство области не могло оставить такую ситуацию без внимания. Поэтому в скором времени был разработан проект для завершения стройки. Село Сокол так же получило нового застройщика, работу которого контролирует власть. По мнению властей, именно такой способ поможет решить задачу, поставленную Владимиром Путиным.

Проблема обманутых дольщиков — это первоочерёдная проблема в регионах. Власти субъектов должны активно пытаться её решить всеми возможными способами.

Ярославская область с особой ответственностью подошла к решению задачи, что было отмечено президентом РФ. Это так же подтверждается статистикой: за прошлый год было сдано 16 домов, а это более 1000 семей, которые получили дом.

В этом же году стоит задача сдать и ввести в эксплуатацию 14 домов многоквартирного типа.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить