добавить объявление

Mobile menu

агентство недвижимости Референт Ярославль

Дождались: реанимировали недострой, замороженный на два года

обманутые дольщикиОбсуждение одной из важнейших тем прямой линии, недавно проведённой Владимиром Путиным, уже даёт свои плоды. Обманутые дольщики Ярославской области наконец увидели свет в конце тоннеля.

Серые коробки недостроенных домов с зияющими провалами вместо окон. Согласно проекту, здесь должен находиться жилищный комплекс «Радужный». На деле же всё не так радужно — стройку просто бросили и заморозили. Уже пару лет назад здесь должны были жить девяносто счастливых семей — обладателей нового жилья. Вместо этого подрядчик запустил процедуру банкротства, а новосёлы превратились в обманутых дольщиков. Но теперь дело сдвинулось с мёртвой точки. Сдачу проекта планируют через несколько месяцев, и люди наконец получат жильё.

Юрий Быков со своими родными и близкими входят в число этих людей. Ждать обретения дома было нелегко — после превращения в обманутого дольщика пришлось скитаться по друзьям и знакомым.

Подрядчик, к которому перешли права на проект, уверяет, что для беспокойства нет причин. За два месяца работы к дому уже подведено электроснабжение, возведены внутренние межкомнатные стены. К дому уже достроена котельная, а работы с крышей почти закончены.

Решение подобных проблем обманутых дольщиков является одной из самых важных задач для регионального управления. Новые исполнители-подрядчики, которым передаётся замороженное строительство, привлекаются льготами и сниженными налогами.

В списке решения проблем нечистоплотного строительства по стране Ярославская область находится на высоких позициях. Президент России Владимир Путин отметил эти достижения, добавив, что намерен покончить с этой проблей в стране окончательно. Глава государства постановил полностью запретить заключение договоров долевого строительства с 1 июля 2019 года, а необходимое для строительства финансирование получать через банки и прочие финансовые учреждения.

В списке проблемных домов Ярославской области всё ещё остаются девятнадцать заброшенных проектов. Но четырнадцать из них будут сданы уже до конца 2018 года.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить