добавить объявление

Mobile menu

агентство недвижимости Референт Ярославль

В посёлке Кузнечиха возобновилось строительство долгостроя

долгострой в КузнечихеВнутри кладут плитку, с крыши убирают тонны снега. В посёлке Кузнечиха возобновилось строительство одного из проблемных домов на 130 квартир. Новый инвестор был найден при поддержке правительства Ярославской области и обещает сдать пятиэтажку до конца текущего года.

Руслан Яфясов,обманутый дольщик:

«Мы многодетная семья, нас три брата. Приобрели мы три однокомнатных квартиры, хотели жить дружно, мирно, в одном подъезде. Но вот немножко планы наши перенеслись.»

Руслан Яфясов бывает на стройке дома по улице Нефтяников довольно часто — он один из участников инициативной группы обманутых дольщиков. Более 1,5 лет 7 подъездная пятиэтажка на 130 квартир числилась в региональном реестре проблемных объектов — предыдущий застройщик осилил почти весь каркас, но на красивую точку сил не хватило. Нового инвестора нашли при поддержке правительства Ярославской области — вот уже два месяца дом живет новой жизнью:

Давид Бараташвили, заместитель директора департамента строительства Ярославской области:

«Инвестор работает в рамках регионального закона, который был принят в прошлом году в апреле, соответственно, инвестор потом будет претендовать на земельный участок. Работы ведутся активно, инвестор взял повышенные обязательства, в принципе, объект должен быть завершен в конце 2018-го года.»

Впрочем, обещают даже раньше — чтоб дети в кузнечихинскую школу 1 сентября пошли из своих новых квартир. Даже несмотря на разное состояние подъездов — где-то работы были выполнены на 70 процентов, а где-то едва начались, дом не считается проблемным из-за изъянов после простоя.

Алексей Фирсов, генеральный директор фирмы-инвестора:

«Мы достраивали последние 2 подъезда, это у нас два этажа. Кладку заканчиваем где-то через 1,5 недели. Соответственно, закрывали по периметру окна — где-то в течение трех дней это у нас будет сделано. работы выполнены. Оконщики начнут заниматься откосами, сейчас ведутся отделочные работы.»

Все стены готовятся под финишную шпатлёвку, большой фронт работы у электриков и сантехников — последние занимаются теплоузлом и стояками в каждом подъезде. Сейчас бригада разных специалистов-строителей у нового подрядчика порядка 40 человек, дальше их будет около ста. С материалами и необходимыми узлами проблем никаких. Есть и план по благоустройству территории. В Кузнечихе это не последний проблемный объект — еще три недостроя стоят через дорогу, как говорят в департаменте строительства, один из них практически передан для возобновления работ. В прошлом году на улице Нефтяников были сданы два дома по 36 квартир. Всего же в 2017 году, при содействии Правительства области, в регионе введено в эксплуатацию 16 проблемных жилых домов.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить