добавить объявление

Mobile menu

агентство недвижимости Референт Ярославль

22 многодетные семьи стали обладателями бесплатных земельных участков в Ярославле

земельные участки в Ярославле22 многодетные семьи получили права на обладание бесплатными земельными участками в Ярославле. Сертификаты, подтверждающие это, выдавал мэр Владимир Слепцов. Многие мечтали об этом не один год и не надеялись, что этот день наступит. Информация о том, что земли уже выделены и доступны к просмотру, стала для семей приятной неожиданностью. Некоторые даже посетили участки. Большая часть планирует начать строительство весной. Семьи уже решили, как будет выглядеть их дом.

Анна и Антон Панченко: «В квартире места недостаточно и все проекты задуманные в квартире не осуществить. И собаку заведем.»

Маргарита Гурвич и Григорий Мостославский: Пока мы ждали, у нас Стасенька родилась. Нет, когда мы встали в очередь, у нас появилась Ева, третий ребенок. А в пока ждали, родился и четвертая малышка. На полученном участке построим дом. Скорее всего, в 2 этажа. Мечтаем о качелях и каком-нибудь небольшом надувном бассейне.»

В этом году безвозмездные земли сможет получить рекордное число граждан, являющихся льготниками. Мэрия предлагает 108 участков. Для сравнения, это около пятидесяти процентов от всего количества земли, которая уже выдана за 11 лет существования программы. Стать ее участниками могут как многодетные семьи, так и остальные льготники: например, чернобыльцы или инвалиды.

Владимир Слепцов, мэр Ярославля: «Существуют категории граждан, находящиеся в государственном списке на получение земли: чернобыльцы, многодетные семьи и другие. И мы эту процедуру начинаем сегодня с вас.»

Светлана Лягушева, руководитель ярославского отделения фонда милосердия и здоровья: «Кажется, это впервые, чтобы многодетные семьи получали участок прямо в Ярославле. При этом сразу такое. Хочу выразить благодарность и мэрии Ярославля, и мэру Владимиру Слепцову за то, что такая масштабная акция осуществлена в Ярославле.»

Сегодня в Ярославле обеспечения безвозмездными земельными участками ждет больше 800 человек. Приблизительно, пятьдесят процентов многодетные семьи. Планируется, что 7-го февраля сертификаты получат другие категории льготников. В мэрии заверяют, что приложат усилия для поддержания взятого в этом году темпа.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить