добавить объявление

Mobile menu

агентство недвижимости Референт Ярославль

Как в Ярославле получить современную новостройку в обмен на старую хрущевку

недвижимость в ЯрославлеСтолкнувшись с тяжелыми буднями времен мирового финансового кризиса 2008 года московским риелторам и девелоперам пришлось впервые применять новую для них схему трейд-ин, таким образом они пытались поднять продажи на без того вялом рынке недвижимости. Трейд-ин прижился на российских просторах, в том числе и в Ярославской области, и все больше брокеров не против торговать по этой схеме, а сам трейд-ин — больше не спасательная подушка рынка, а эффективный торговый ход в столь забитом конкурентами рынке. Схема которая так приглянулась риелтарам, не совсем любима, и применяется реже: среди девелоперов чуть ли не первым, кто взял на себе на вооружение такой метод торговли, стал «Галс-девелопмент». Как замечает центр аналитики «Индикаторы рынка недвижимости IRN.RU», trade-in все ещё находиться в стадии своего рождения: даже в терминологии трейд-ин среди риелторов есть разногласия, не говоря уже про то, что рынок не выработал правила такой торговли.

Классически под трейд-ином (trade-in) понимается передача своей подержанной вещи в оплату нового приобретения. В нашей родине такая схема оплаты стала применяться торговле автомобилями, в то время когда автомобильные салоны стали брать у покупателей их старые машины в счет своих авто, снимая таким способом часть денежной суммы с покупателя.

Применяя такую схему на рынке жилья вырисовались некоторые особенности, основная из них – это размытие видимой границы промеж trade-in и взаимным зачетом. Когда же в первой истории идется про прямой обмен старой хрущевку на новостройку доплачивая за это, ли нет; но, для определения сделки по взаимозачету – более подходит значения альтернативной сделки, с той лишь разницой, что происходит это с участвием новостроек.

Но деление на такие две категории не очень популярно на рынке жилья, в тот же час большая часть работников девелоперской и риелторской профессий ставят знак «равно» между обоими обозначениями трейд-ина. В любом случае, конечной целью обоих схем является – обмен старого жилья на жилую площадь в новом здании. Благодаря инструменту trade-in риелторы могут избежать больших сроков продажи жилищ, и не попасть под переплаты; а покупатель экономит значительную часть своих денег.

Но, не смотря ни на что, вероятному покупателю следует знать основную разницу между двумя схемами, ведь от выбранного способа зависит срок, стоимость а также другие параметры сделки. Когда применяется классический вариант trade-in риелтор или девелопер получает жилье покупателя в свою собственность, таким образом, согласно договору он становится полноправным хозяином жилой площади, в обмен на это покупатель получает квартиру в новостройке Ярославля из списка продавца. Когда же применяется взаимозачет торговец продает квартиру покупателя так же, как и обыкновенное риелторское агенство, а покупатель получает «бронь» квартиры в новостройке на время продажи его собственной квартиры риелтором.

Такие особенности делают срок сделки при классическом трейд-ине минимален, но при этом дисконт за продажу старой квартиры больше, потому как девелопер принимает на свой счет, так сказать, неликвидную жилую площадь вместе с преемственными к ней риском непродажи и налогом на квартиру. Когда же происходит взаимозачетная сделка покупатель приобретает жилплощадь в новом доме Ярославля, лишь тогда, когда риелтор реализует старую его квартиру на рынке. Тем не менее, вторичную квартиру продают по рыночной цене, или близкой к ней.

Ирина Доброхотова которая в компании «Бест-Новострой» является председателем совета директоров, рассказала о следующих преимуществах взаимозачетной сделки: «Если клиент обращается в офисы «Бест-Недвижимость» или «Бест-Новострой», он может совершить сразу две сделки в рамках одной корпорации, практически в режиме одного окна. Это упрощает документооборот, экономит время покупателя. Кроме того, он получает преференции: может забронировать квартиру в новостройке в срок до 45 дней, также зачастую таким покупателям, участвующим в программе взаимозачета, предлагаются скидки»,— поведала она.

Больше всего используют схему трейд- ина или сделки по взаимному вычету используют риелторы, имея возможность работать как на рынке первичного так и вторичного жилья, а также, именно им доступна огромная клиентская база, и большой выбор жилья, вот почему схемы не очень востребованы застройщиками, которые могут продавать лишь построенное ими жилье. Но тем не менее, девелоперам также бывает выгодно проявить инициативу, а также быть готовыми освоить рынок вторичного жилья. В «Галс-Девелопмент» в текущий момент времени как раз создается в структуре компании отдел специализирующийся на торговле вторичным жильем.

При сохранении такого же высокого интереса к трейд-ину, можно сделать прогноз про рост количества сделок взаимозачета и трейд-ина на рынке жилья Ярославской области. Но для того что бы такой прогноз стал реальным, следует учесть и рост понятности таких схем торговли жильем. А взаимная выгодность сделок такого рода как для продавца, так и для покупателя будет только подогревать интерес к подобного рода схемам.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить