агентство недвижимости Домино г. Ярославль

Муниципальную программу «Обеспечение жильем молодых семей» в Ярославле сократили

жилищная программа Молодая семьяВ Ярославле очень много молодых семей, которые надеются получить жилье, вылетят из очереди. В ней урезали план по выдаче сертификатов и в итоге далеко не все нуждающиеся смогут получить заветные квартиры. А очередь при всем при этом — огромная. На начало года в ней числились более 600 семей.

Граждане, соответствующие ее условиям, имеют возможность приобрести жилье на 85-90% дешевле. Кроме этого, предусмотрена также дополнительная субсидия от соответствующего субъекта Российской Федерации, будь то республика, область, край, автономная область или округ, и составляет она 5% стоимости объекта недвижимости.

В случае финансовых затруднений или рождения ребенка у молодой семьи будет возможность воспользоваться отсрочкой по уплате основного долга банку, или можно будет увеличить срок кредитования, что позволит уменьшить ежемесячный платеж по кредиту. Данная льгота предоставляется заемщикам по программе «Обеспечение жильем молодых семей» на срок не более трех лет, то есть на срок достижения ребенком трехлетнего возраста.

— Количество семей, подающих под программу снижается. Возраст, в котором семья заводит ребенка растет. В прошлом году свидетельства были выданы семьям, которые были в очереди с 2011 года, — заявил начальник по молодежной политике города Максим Кутейников.

За последние несколько лет из программы вылетели 280 семей. Сколько семей получат помощь на покупку или строительство жилья, по данным мэрии:

2021 год28 семей;
2022 год30 семей;
2023 год30 семей;
2024 год63 семьи;
2025 год63 семьи.

В итого за ближайшие пять лет нужно будет обеспечить жильем 214 семей.

Данная программа действует в городе более 6 лет. За это время жилищные сертификаты были выдан 839 семьям. Главное условие: родителям должно не более 35 лет, семья должна остро нуждаться в жилье.

Несмотря на то, что программа муниципальная, финансы на нее выделяются из бюджетов 3-х уровней: регионального, федерального и городского.

Посчитаем, во что обойдется молодой семье — доступное жилье. Предположим, молодая семья соответствует всем требованиям данной программы, собирается купить квартиру в Ярославле, состав семьи, родители и ребенок — итого 3 человека.

Значит по норме, семье положена квартира общей площади 54 кв. м. Так как у молодой семьи есть ребенок – субсидия составит 35% от стоимости квартиры. Норматив для Москвы на первый квартал 2021 года составляет 30400 р. Теперь определим стоимость квартиры. Как следует из правил, молодая семья сможет получить в качестве субсидии 35%, что составит сумму 1 538 460 рублей, очень даже не плохо.

И так вы решили, и вас заинтересовала — Ипотека сбербанка молодая семья. Что дальше? Дальше вам просто надо подготовить необходимый пакет документов для одобрения вас как заёмщика.

Если же вам подошла Целевая федеральная программа Молодой семье — доступное жилье. То вам прямой путь в Департамент жилищной политики и жилищного фонда города, области или района.

Добавить комментарий