добавить объявление

агентство недвижимости Домино г. Ярославль

Mobile menu

Стандарты с основными критериями, благодаря которым дольщиков считают обманутыми?

обманутые дольщикиСтандарты с критериями или как становятся жертвами обмана дольщиков. Рассмотрим более подробно в материале и будете знать на что ориентироваться, как защитить себя.

На рынке продаже недвижимости давно наблюдается кризис. Недостаточно много имущества приобретают, как в новых домах, так и в старых постройках. Продавцы снижают цены везде. Есть обманутые дольщики. Коснулась эта тенденция и Ярославля.

Не очень много тех, кто вкладывал средства, когда коттедж либо квартира начинали строиться с фундамента и не дождались, когда постройку полностью возведут. Есть те из дольщиков, что реально потеряли деньги, не получили жильё, мы не станем от их рассказов отмахиваться. Это реальные истории. Об обманах говорят факты.

Министерство по строительству совместно с ЖКХ РФ составило этот проект очень нужного приказа. Здесь обозначены критерии, благодаря им поймут, которые из дольщиков обмануты при покупке. При долевом возведении домов, самыми проблемными признают те, где строительные работы не ведутся больше 9 мес.

Чтобы на законном основании признать, что вас обманули, как дольщика, у вас на руках должен находиться договор, что вы участвуете в доле 214-Ф3. Такой документ требуется оплатить и сохраняйте свидетельство, которое сможете показать, когда попросят.

В приказе на стадии проекта существует значимый акцент, но на него не каждый смотрит и разбирается. Не должен застройщик по документам иметь правопреемника, в случае проблем со строительством к которому дольщики могут предъявлять претензии, чтобы он исполнил то, что обязан.

Если здание незавершённое у него должен находиться договор, согласно которому банк поручается, вместе с договором на страхование ответственности наших граждан.

Эксперты, давно работающие на рынке по недвижимости, полагают, подобные стандарты с критериями, благодаря которым точно определят, кто издольщиков подвергся обману, точно востребованы в России.

Никишина О., занимающая должность зама управляющего агентства по реализации недвижимости компании «Леда» полагает, этот проект приказа, в сегодняшнем виде полностью адекватен, не нужно изменений.

«Я полагаю, в этом приказе всё грамотно рассказан, причин проявлять недовольство нет. Обманули покупателей? Они, должны ориентироваться по каким из критериев будут доказывать, что их, как дольщиков обманули, чтобы не чувствовать себя неловко. Например, клиенты организации «СУ-155». Они аналогично дольщики и думают, что их обманули. Санацию фирмы ведут иные специалисты и покупателей не считают дольщиками, которых обманули. «Квартиры, которые они оплатили, все получат и не имея подобного признания, что обмануты.» — утверждает работник.

Леонид Соловьёв, который является руководителем компании «Соловьёв с партнёрами» (риелторская) дополняет, что сейчас кризис и недобросовестные компании будут обманывать дольщиков и дальше и это, к сожалению, естественно.

«Намечается тенденция, когда в сегменте по строительству недвижимости в России выживут лишь большие застройщики. Они будут «вести» большие и мелкие проекты в разнообразных областях рынка. Это бизнес-уровень или экономный класс и их будут вести девелоперы. Когда застройщик небольшой и ему необходимо брать кредиты, чтобы окончить строительные работы любого здания, не стоит ожидать чего-то хорошего. Потому документ, где обозначены признаки, ориентируясь на которые дольщиков будут считать обманутыми, так нужен. Верю, данным приказом, изданным Минстроем, мы приносим пользу для людей.» — утверждает сотрудник.

Самолюк А. («Наш город»), зам. управляющего агентства утверждает, что все проблемы наших дольщиков скоро будут урегулированы. Документ, где объясняется, кого 100% можно относить к обманутым дольщикам, нужный. «Чёткие критерии помогут разобраться, кого из людей, как дольщиков, на самом деле обманули, а некоторые выдумали проблему.» — подвёл итог эксперт.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить