добавить объявление

Mobile menu

агентство недвижимости Референт Ярославль

В третьем квартале цены на недвижимость падали

В третьем квартале цены на недвижимость падалиС середины лета 2016 года ожидается постепенное снижение цен, что может поведать нам о возможном увеличении спроса. Чего же ожидать от начала осени? Трактовать однозначно экономические показатели нельзя, так как существуют разные мнения на этот счет. Тем не менее третий квартал гола всегда соотносят с упадком цен на недвижимость, в частности на квартиры. Но что же будет в этом году? Опытные экономисты прогнозируют именно снижение цен, что отражает вполне привычную картину.

Светлана Бирина, возглавляющая «НДВ-Недвижимость» не настроена на слишком хорошие мысли относительно будущего. Она считает, что осенью, в момент возвращения с отдыха, люди наиболее настроены на совершение больших покупок. Этим и пользуются продавцы, заманивая потенциальных покупателей выгодными предложениями.

Застройщики все же опасаются роста цен. Рустам Арсланов, официальный представитель ГК «Гранель», выразил опасения касательно уже установившейся тенденции по росту цен на недвижимость, начавшейся еще в конце весны. Тем не менее процент роста заметно снизился.

В летний период не особо заметны те количества покупателей, что бывают в остальные времена года. Хоть и немного, но мелкие деловые сделки все же есть. Те люди, что остались на время отпуска дома, просчитывают возможные варианты выгодных договоров, чтобы осенью в полной мере можно было уже обустраивать жилище. Вследствие этого возникает тенденция на постепенное увеличение расценок на недвижимость.

В нынешнее время ситуация обстоит таким образом, что квартиры, входящие в собственность через договор купли-продажи между двумя физическими лицами будут стоить куда дешевле тех, что предлагают на выбор компании-застройщики.

Специалисты компании «Инком-Недвижимость» вполне точно утверждают, что данная ситуация вполне возможна при дальнейшем развитии событий по уже установившемуся пути. Причем к этому относятся и только что отстроенные дома, и уже бывшие в эксплуатации. Все это объясняется тем, что при строительстве нового дома используются материалы, цены на которые растут буквально на глазах. В это время уже на обустроенные квартиры данные факторы никак не влияют. Именно поэтому бытует мнение, что если подобные метаморфозы цен будут двигаться в том же самом направлении, то в скором времени недвижимость вторичного рынка станет куда дешевле, нежели дома от застройщиков. Отсюда можно прогнозировать некоторые изменения в сфере купли-продажи квартир.

На данный момент ценовая политика уже не ориентируется на закупаемые стройматериалы. Раньше компании застройщики могли варьировать цены на недвижимость за счет существенной различия между затрат на строительство и конечной суммой при продажи жилья. Именно поэтому девелоперы могли себе позволить изменять цены в зависимости от состояния экономики на рынке и спецификой времени.

Так было до последнего времени. В 2015 году экономический кризис повлек за собой существенные изменения. Потребителю на рынке недвижимости все равно, сколько денег было затрачено на строительство того или иного дома. Его волнует лишь сам способ приобрести надежное жильё, удовлетворяющее все его запросы. Тем не менее себестоимость квартир продолжала расти, отрезая для застройщиков все пути к отступлению.

Светлана Бирина придерживается того же мнения, ориентируясь на числовые показатели. По ее словам, компании, занимающиеся продажей недвижимости, необходимо срочно сбрасывать ценовой порог для того, чтобы хоть как-то продать дома. В это время обычные люди, поддаваясь на выгодные условия, приобретают квартиры. Все пункты соответствующих договоров практически не зависят от внешних обстоятельств, происходящих на рынке. Именно поэтому подобные сделки очень выгодны для граждан.

По средним показателям с мая 2015 года расценки на недвижимость только лишь в Ярославле изменились на 15%. Такие же результаты замечены и по всей России. Сергей Шлома, представитель одной из компании вторичного рынка «Инком-Недвижимость» заметил, что вторичный рынок более гибкий в плане ценовой политики, а значит его возможности изменения стоимости недвижимости играют на руку всем, так как способствуют более удачному проведению сделок.

Если заглядывать вперед, то эксперты прогнозируют снижение цен на 5-7%. С учетом того, что вторичная недвижимость никак не зависит от затрат на материалы для строительства, то цены могут зависеть лишь от возможностей народа для проведения сделок. В середине 2015 года количество сделок в Московской области резко увеличилось, хотя, по сравнению с остальными регионами, цены здесь все еще выше.

По словам Сергея Шломы, подобная ситуация крайне неожиданна и обусловлена лишь факторами экономического кризиса, затянувшегося на длительный период. На данный момент условия для покупки недвижимости наиболее перспективные, позволяющие правильно воспользоваться имеющимися ресурсами. Светлана Бирина заявила, что прогнозы на осень порадуют многих. Рост предложения обусловлен различными факторами, но в частности, возможностями потенциальных покупателей. На данный момент очень выгодно покупать вторичное жилье, ведь пока для этого существуют все условия.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить