добавить объявление

Mobile menu

агентство недвижимости Референт Ярославль

Принципы ипотеки, или как не заплыть в долгах

Принципы ипотеки, или как не заплыть в долгахВ эпоху периодически обваливающегося рынка валют единственным средством приобретения недвижимости становится ипотека. Статистка показывает, что в современные многоквартирные дома состоят из более чем половины «ипотечников». В 2016 году число таковых увеличилось на 40 процентов.

Ситуация с доходами идёт арифметической прогрессией, однако, отрицательной: Федеральная Служба Статистики говорит об упадке среднего уровня заработка населения на почти 4% в период с января по апрель. Многие вообще лишились работы. Естественно, такое упадок повышает число просроченных ипотек, и за последний год оно достигло 3% от всех заёмщиков. Данная проблема в иных государствах либо не так яро выражена, либо вообще отсутствует: в США, например, просрочников около процента.

Крестоносцы 21-ого века – коллекторы – мало кого радуют своим присутствием. Чтобы же не попасть под один их «походов», стоит ещё на стадии решения взятия ипотечного кредита взвесить все свои возможности и их отсутствия.

Проявляйте хладнокровие

Упадок платёжеспособности населения способствует, соответственно, спаду продаж товара, а в нашем случае – недвижимой собственности. Застройщику оное априори не выгодно, и в ход идут многочисленные заманивающие лозунги (реклама), довольно привлекательные на первый взгляд, но заведомо лживые на деле. Однако сладкая ложь лишь позднее оказывается горькой правдой, и ничего не подозревающий человек «садится на ипотечную иглу».

Перед тем, как окончательно решится на такое, подумайте: «для чего?». Некоторые, задав такой вопрос, отказывались от кредита.

Всё же к вопросу выше. Большинство людей ссылается на необходимость хоть какого-то очага, в чём упрекнуть их ни в коем случае нельзя и при столь пагубном состоянии финансов: жизнь должна быть полноценной, несмотря ни на какие-либо факторы и должна быть сейчас.

Многие глаголют о будущих поколениях и их местах проживания, дабы не утруждать потом ни себя, ни детей. А пока наследие растёт, можно и в аренду сдавать, что позволит «проще» покрывать ипотеку.

Имеются граждане, которые берут ипотечный кредит на квартиру лишь как на инструмент вложения – на «арендную» квартиру.  Решение не самое продуманное, т. к., учитывая недостаточный процент ежегодного увеличения стоимости квартиры даже в самых элитных высотках, покрыть ипотеку удастся с глубоким трудом, а уж доход от аренды вообще может составить менее 10%(статистическое данные ведают лишь о 5) годовых

Ярославская мудрость: «Считающий живёт счастливее»

Реклама, речь о которой шла немного выше, действительно привлекает, но и настораживает: «слишком». Поэтому, не боясь тратить батарейки, запускайте вычислительные приборы и отсчитывайте от дохода определённого гражданина 45 процентов: если результирующее число больше предлагаемого ежемесячного ипотечного платежа, смело берите кредит. По крайней мере, так принято считать. Де-факто же, может оказаться подобная ситуация: заработок составляет 20 тысяч, а на жильё придётся отдавать почти половину сего. И как же существовать в таких обстоятельствах?

Можно голодать, а можно пойти по другой дорожке, состоящей из множества сложений, разностей и делений, ведущих к реальному выводу. Итак, в течение 3 месяцев записывайте абсолютно все ваши затраты и их остатки.

После прохождения этого срока начинайте учитывать экстренные ситуации (сломанная нога, затопление соседями или вторжение инопланетян), уменьшая количество всех имеющихся средств где-то на пятую долю. Коль расходы покрыты, а деньги ещё есть, сравнивайте вторые с ипотечными обязательствами. Перепроверить себя также не помешает: может быть, какая-либо памятная дата впереди, требующая растрат.

Самоуверенность в ипотеке — грязь в почве

Имеет русский дух одну особенность: «Кривая довезёт». И верно, тысячи людей переоценивают свои платёжные способности. «Нога может и не сломаться, соседи — старики, а уж пришельцы есть сущий вздор»,— основной их посыл. Забывают товарищи как раз о том, что напряжённость в экономической сфере сказывается и на всех прочих сферах общества, и негативные события увеличивают свои шансы на существование.

Финансисты советуют завести накопительный счёт на «чёрный ход», наличность чьего способна будет в крайних обстоятельствах обеспечить человека всем необходимым.

Большой первоначальный взнос также требует от кредитора некоторых мытарств, а данный пункт ипотечного пути предлагают преодолевать с взглядом на будущее: сразу же оплатить половину всего кредита.

По Мартину Лютеру

Следуя всем приведённым выше канонам, стиль жизни, вероятно, замедлится и помрачнеет, ведь ограничение себя в чём-либо отрицательно на нас сказывается. Для поддержания «лица» найдите подработку, средства с которой будут уходить на «маленькие радости».

Цель же сего, как у протестантского движения, спустя многие тягости, как бы то ни было, достигнута. Оборачиваясь назад, невольно сравниваешь себя с теми самыми реформаторами.  Макс Вебер – социолог государства Германия – назвал такое проявления трудолюбия и терпимости «трудовой этикой». Кажется, протестанты ждут, но уж после бесчисленных инфляций, дефолтов и прочих экономических кошмаров.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить