добавить объявление

Mobile menu

агентство недвижимости Референт Ярославль

Рост инвестиций в недвижимость летом 2014 года

Рост инвестиций в недвижимость летом 2014 годаИнвестиционные сделки при покупке недвижимости жилищного фонда в Ярославле этим летом заметно возросли. Согласно экспертно обработанной информации, с почти 13 тыс. регистраций собственности по стране в июне, их количество в июле возросло до 14 187. В те же периоды 2013 года аналогичные показатели были ниже на 20.1% в июне и 9% в июле. В августе, согласно утверждению экспертов, также наблюдалось существенное увеличение спроса, хотя сейчас точные итоги еще не подведены.

Мария Литинецкая (компания «Метриум Групп»), заявила, что рост инвестиций в последнем месяце составил от 20 до 30%. Литинецкая подчеркнула, что заметные скачки спроса в этом году наблюдаются постоянно, что является следствие политической и экономической нестабильности.

Согласно Литинецкой, имеющаяся в посткризисное время доля инвестиционных сделок с жилой недвижимостью величиной 10-12% возросла до 15-20%. Активность покупателей в середине лета, казалось, скорректирована, при этом по сравнению с периодами прошлых лет есть увеличение роста. Начиная с августа, спрос снова резко подскочил.

В «Баркли» сказали об аналогичном тренде. Екатерина Фонарева сообщила, что с уровня 15-20% доля инвестиционных сделок возросла до 30-35%.

Максим Осадчий, начальник управления БКФ, говорит, что есть немалое снижение роста депозитов, по сравнению с первым августа предыдущего года, когда темп роста становил 23.1%, в этом году за тот же период годовой рост вкладов составил 8.3%. По словам Осадчего, резкий спад показателя связан как со снижением из-за действия инфляции реальных доходов граждан, так и с ограничениями Центробанка, искусственно задействованными в ставках по вкладам. На сегодняшний день Центробанк установил порог в 11.21% годовых. Население также заметно утрачивает доверие к банкам из-за отзыва банковских лицензий. Имеет значение и рискованность банкового сектора, связанная с наложение санкций из-за рубежа.

Антон Сороко, эксперт из «Финама», также подчеркнул изменения в банковском секторе, в первую очередь — снижение роста депозитов.

По его словам, особенно заметны такие изменения при значительных вкладах, величина которых составляет от семисот тыс. руб. и больше. Такие депозиты не защищены, Агентство страхования депозитных вкладов не распространяет на них свою деятельность, а доходность таких вкладов около 12%, что является очень умеренным показателем. Логично поэтому вложить деньги в объекты жилья, которые впоследствии можно легко выгодно сдавать. От аренды квартир в Ярославле и другом городе владелец всегда получает постоянный доход при том, что имеющийся актив постоянно дорожает.

Алексей Могила, глава представительства фонда инвестирования Rossmils Investments в России, также уточняет, что из финорганизаций стран Запада люди также забирают средства, потому что боятся лишиться из-за налагаемых санкций.

Традиционно недвижимость есть надежным вложением материальных средств. Могила считает, что, отметив для себя ненадежность банков, вкладчики спешат снять средства и инвестировать в недвижимость. Неблагополучие в банковском сегменте привело к росту количества покупателей в несколько раз, причем, в первую очередь, это касается приобретений до 10 миллионов долларов США. Такие средства не задействовать в коммерческой недвижимости, потому люди предпочитают приобретать качественное жилье с простой документацией. И часто изначально предполагается сдавать приобретенный объект для получения постоянного дохода.

Могила говорит, что за счет роста инвестирования традиционно «мертвый сезон» — август месяц — в этом году стал прибыльным. Одна его компания привлекла около 10 миллионов долларов США при гораздо более скромных ожиданиях.

Руководитель Penny Lane Realty Дзагуров сказал, что деньги с депозитов все чаще вкладывается в жилые объекты.

Дзагуров говорит, что обычно по покупателю сразу видно, откуда у него деньги. Для оформления сделок при закрытии банковского счета обычно требуется больше времени. Люди, по словам Дзагурова, предпочитают инвестиции в недвижимость еще и потому, что в этой сфере скрыть собственника – при желании – очень просто.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить