добавить объявление

агентство недвижимости Референт Ярославль
Mobile menu

Как работают мошенники в сфере недвижимости?

недвижимостьПродажа или покупка квартиры всегда связана с внушительными денежными суммами. Неудивительно, что есть много желающих позариться на ваши «кровные». Зная, как работают мошенники, вы сможете безопасно приобрести апартаменты еще. Существует множество схем, которые используют квартирные аферисты. Манипуляции проводят с документами, авансами, техническим состоянием недвижимости и прочими аспектами. Изучите наиболее распространенные махинации.

Заплати риелтору

Планируя купить или продать квартиру, многие обращаются к посредникам. Это действительно удобно, быстро и даже выгодно. Но только при том условии, что сотрудничаете вы с профессионалами.

Сомнительные агентства недвижимости предлагают подписать договор, по которому обязуются найти покупателя на квартиру. Однако поиски затягиваются, а результата нет. При попытке разорвать договор вам укажут на «мелкий шрифт». Оказывается, в течение определенного срока продажей вашей недвижимости имеет право заниматься только данная компания. Разорвать договор можно, оплатив компенсацию.

Купи информацию

Многие предпочитают искать квартиру или покупателя без посредника. Но не стоит удивляться, если по большей части объявлений вам ответят все те же риелторы.

Возможность купить базу с номерами собственников квартир кажется отличным решением проблемы. Тем более что просят за нее относительно небольшую плату. Вот только в результате оказывается, что одна половина номеров не существует, а другая – уже проданные квартиры.

Подари аванс

Часто продавцы просят задаток. Покупатель соглашается, отдавая деньги. В результате собственник квартиры тратит аванс, а от сделки отказывается. Вернуть в таком случае деньги практически невозможно.

Жилье с владельцем

За собственниками, временно выписанными из квартиры, остается право на недвижимость. Это могут быть люди, пребывающие в местах лишения свободы или на лечении, военнослужащие. В конечном итоге суд отдаст жилье законному владельцу.